安光所召开中层管理培训与发展研讨会
发布时间:2020-07-20 作者:齐琼

7月17-18日,安光所举办2020年中层领导干部培训。合肥研究院院长刘建国、副院长吴海信,监督与审计处处长翁宁泉、人事处处长王鸿梅、科研规划处处长屈哲应邀出席,安光所所领导班子、中层管理人员、青年骨干110余人参加会议。会议围绕安光所“十四五”发展规划展开了研讨。

大会邀请了中科院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平做了题为《创新发展政策与能力建设战略思考》的主题报告。报告介绍了全球创新发展面临的机遇和挑战、全球创新发展格局的历史演进、中国创新发展战略重点转变、中国创新发展思路和政策取向等深入思考与分析。吴海信副院长、刘文清院士、郑小兵所长分别做了专题报告,从科学技术的演进历史到安光所的发展历程,直至安光所“十四五”发展规划分别进行了深入浅出地阐述;王鸿梅处长、屈哲处长则就研究院人事政策、科研规划政策与管理进行了分享。

在17日下午进行的分组研讨和18日下午进行的集中研讨会上,所属7个研究中心立足自身发展,结合国家重大需求、国民经济发展需求,讨论了详细的发展规划。

会上,翁宁泉处长做了责任与担当的讲话后,谢品华书记、郑小兵所长、张庆礼副所长、朱文越副所长分别和主任、书记,以及分管安全、保密的中层管理人员签订了党风廉政建设、安全、保密责任书。

培训即将结束之际,刘建国院长勉励安光所中层管理人员:作为国家队的科研人员既要有科技报国的情怀,也要有加强院所合作的胸怀,以爱国奉献的精神,一起做大事。

本次培训,所领导班子、中层管理人员共同讨论了未来“十四五”期间的发展思路,加强了沟通和交流,为安光所未来五年发展夯实了基础。

会场与分会场

中科院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平做主题报告