乔春红研究员
发布时间:2019-04-07 作者:

姓名:乔春红                 性别: 男

职务:研究室主任          职称:研究员

学历:  博士                  研究方向:激光大气传输及先进激光工程测试研究

乔春红,男,博士,研究员,硕士生导师,中科院合肥研究院安徽光机所大气光学研究中心激光大气传输研究室主任,主要从事激光大气传输及自适应光学校正、先进激光工程测试技术研究。2004年毕业于安徽师范大学物理系, 并获理学学士学位,2009年在中科院安徽光机所获光学专业理学博士学位。曾主持原国家863计划重大专项、原国家973计划重大基础项目子课题、科技委创新特区重大专项、国家自然科学基金、中科院创新基金等。在Optics and Laser TechnologyOptics Communication OSA Continuum Optics Express、物理学报、光学学报及中国激光等国内外学术期刊上已发表学术论文40余篇。

研究领域:激光大气传输及自适应光学校正研究,先进激光系统性能测试技术研究。主要开展多体制激光(包括高能化学激光、固体、光纤及新型光场等)大气传输的机理与规律研究;开展多体制激光系统的传输评估技术;开展先进激光系统性能测试技术研究及测试设备研制等。

主要研究方向:1、激光大气传输 2、自适应光学技术3、激光系统性能测试技术

研究成果:发表学术论文40余篇,其中SCIEI收录文章30余篇,参与撰写专著2本。