联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办安光所第四届“开拓杯”羽毛球团体赛的通知
日期:2017-09-08 作者:
打印 字体大小: 关闭

所属各部门:

为响应中科院“全民健身计划”的号召,丰富我所职工及学生的业余文化生活,增进友谊、促进交流;也为研究所发掘羽毛球运动人才,推动我所羽毛球运动的蓬勃发展,特举办安光所第四届“开拓杯”羽毛球混合团体赛,具体规程如下:

1. 主办单位:安光所工会、综合办、团委、研究生会

2. 参赛对象:安光所全体员工及学生

3. 比赛时间:2017年9月23日-9月24日

4. 比赛地点:等离子体所羽毛球场

5. 比赛项目:

本次比赛以中心、机关为单位报名;比赛模式为男女混合团体赛,由男单、女单、男双、女双及混双五个项目组成。每单位最多上报1队(队员、裁判(1)、教练(1)及领队(1)总计不超过12人),所有参赛人员均不允许兼项。本次比赛共分2个小组,上届比赛冠亚军分别作为两个小组的种子队;其他各参赛队经抽签决定所在分组。小组赛采取单循环的方式决出小组前两名进入半决赛。小组赛中,每支参赛队和所在小组内其他参赛队依次进行男单、女单、男双、女双以及混双的所有5场比赛,每场比赛采取三局两胜、15分每球得分制(15分封顶)。半决赛采取交叉淘汰的方式进行(出场次序同小组赛),比赛规则采取21分每球得分制(30分封顶),每场三局两胜,首先取得3场胜利的一方获胜,不打满5场。半决赛获得胜利的2支参赛队进行最后的决赛,其余两支队伍争夺第三名,比赛规则同半决赛。

6. 奖项及奖品设置:本次比赛取前三名进行奖励,各参赛队员均有纪念品。

7. 运动员守则:希望大家赛出风格、赛出水平,胜不骄、败不馁,尊重裁判、尊重对方、尊重观众;讲文明、讲礼貌、讲卫生、守秩序;在比赛规定时间内到达场地,不要大声喧哗。

8. 比赛规则:参照国际羽联最新竞赛规则。

9. 裁判委员会:

裁判长:  毛庆和

副裁判长:伍德侠、王鸿梅

裁判:   待比赛报名结束后另行通知。

10. 报名方式:请各部门于2017年9月14日12点前将参赛名单发至赛事联系人张京会邮箱(EMAIL:jhzhang@aiofm.ac.cn,电话:13856032144)。如有任何疑问,请电话咨询。报名表见附录。

2017年9月15日14:00请各参赛队代表到1号楼220会议室进行分组抽签。比赛期间组委会提供矿泉水及比赛用球,球拍需要各位参赛选手自行准备。

希望各中心及机关积极组织,踊跃参与,同时也热烈欢迎全所职工及学生届时到场观战,为球员们呐喊助威。

安光所工会、综合办、团委、研究生会

2017年9月8日


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn