联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所第七届“团结杯”篮球联赛圆满落幕
日期:2018-09-30 作者:庄鹏
打印 字体大小: 关闭

金秋九月、丹桂飘香。经过十余天紧张激烈的比赛,安光所第七届“团结杯”篮球赛完美落幕。本届篮球赛设置了男子组、女子组2个组别的比赛,共有5支男队、7支女队参赛,150余人参加了本次群众性体育活动。

经过前期激烈的比拼,决赛于9月14日在大气光学中心篮球场开赛,出战双方分别是强兵劲旅环境光学中心队和大气光学中心队。比赛进行到白热化阶段,场上双方队员穿插跑动、突破上篮、三分远射、争抢篮板,激情拼搏;场下啦啦队更是鼓掌呐喊,为自己的球队打气助威。最终,环境光学中心男队以54:36的比分锁定胜局。

女子组定点投篮趣味比赛,也在男队循环赛中场时逐一顺利进行,现场气氛和谐欢快,女队员们享受着运动带来的轻松和快乐。

经过角逐,本届篮球赛男子组冠亚季军分别为环境光学中心队、大气光学中心队和基础科学中心队;女子组冠亚季军分别为激光技术中心队、光学遥感中心队和大气光学中心队。9月26日,安光所毛庆和副所长、所工会副主席伍德侠为本届球赛胜出队伍颁奖,并现场观战了本届冠军队与全明星队间的篮球友谊赛。

本次篮球赛活动得到了所综合办、工会、团委和研究生会的大力支持。比赛的举办丰富了安徽光机所职工研究生的业余文化生活,为篮球爱好者友谊切磋球技提供了平台,同时充分展现了各中心球队成员间精诚合作的团队精神。

男子组比赛

女子组比赛

男子组获奖队合影

女子组获奖队合影


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn