联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
合肥研究院督查组到安光所督查党建专项工作
日期:2018-06-25 作者:勇丽娜
打印 字体大小: 关闭

根据《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展党建专项工作督查的通知》(以下简称《通知》)要求,6月20日下午,合肥研究院党委书记王英俭带队,党建与监督处副处长陈套、等离子体所及核安全所办公室主任组成督查组到安光所开展党建专项工作督查。安光所党政领导班子成员参加现场督查。安光所党委书记、所长饶瑞中同志做研究所2017-2018年度党建工作汇报。

本次实地督查通过听取汇报、对照督查、现场问答和测试等方式,全面了解安光所党建工作开展情况。

饶瑞中在党建工作报告中结合本次党建专项工作自查情况,围绕督查工作的重点内容和要求,从研究所深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、中心组学习情况、领导干部讲党课情况、领导干部双重组织生活情况、书记履职情况、党支部活动情况、落实八项规定情况以及存在的问题和未来的工作思考等方面展开,全面总结梳理了安光所一年来的党建工作,对标查找问题,提出工作改进方案。

督查组认真听取了汇报,并根据《通知》要求,对照《党建专项工作督查记录表》,认真查阅所党委和部分党支部党建工作资料,采用现场问答和测试等方式对领导干部学习培训效果进行了检查。检查组对安光所党建工作给予了充分认可,认为安光所党建台账资料记录完整,程序合规,基础工作扎实,各级党组织在推进研究所不断发展中发挥了重要作用。

王英俭对安光所的党建工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识党建专项工作督查的意义,党建专项工作督查是在党要管党、全面从严治党新形势下,对基层党组织开展党建工作情况进行过程监督,传导压力,压实党建工作责任的重要举措;是进一步增强“四个意识”,严肃党内政治生活,提升党建工作水平的重要途径。要结合这次党建专项督查工作,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,增强“四个意识”。要把党建专项督查与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、夯实基层党组织标准化建设基础、开展党建述职评议等工作结合起来,发挥督查工作实效,激活党建工作活力,形成党建工作合力,提高党建工作质量,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要结合党内表彰活动,深入挖掘身边的优秀党员典型,用榜样的力量,树立正气,激发党员的担当精神,充分发挥先进典型的示范带动作用。要进一步促进党建与科研工作的融合,增强党建促科研发展的能力和水平,强化作为国家战略性科技力量的责任和使命,不忘初心,攻坚克难,勇于创新,作出重大创新贡献。王英俭书记还就安光所进一步加强党建和科研工作的融合、发展战略等方面提出了建议。

饶瑞中代表所党政领导班子对督查组提出的改进意见和建议表示感谢,同时,他表示今后研究所要在研究院党委的领导下,学习借鉴兄弟院所的优秀经验,脚踏实地,积极探索研究所的改革创新发展之路,推进安光所各项工作的顺利发展。


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn