大气光学研究中心2024年新春茶话会圆满落幕

时间:2024-01-29    作者:文/汪晨 图/刘厚杰

1月5日,大气光学研究中心学术沙龙组织举办了2024年的新春茶话会,吸引了众多师生一同庆祝。活动以其丰富多彩的节目、紧张激动的抽奖环节,以及温馨欢快的氛围,为新年序幕增添了浓墨重彩的一笔。
活动于下午13:30开始,参与者在签到处领取了精美的签到礼和抽奖券,随后在暖场音乐的伴随下欢聚一堂。14:00,活动正式开始。钱仙妹副主任发表了热情洋溢的开幕致辞,为活动揭开了序幕。
本次茶话会精心策划了一系列节目,每个节目都以其独特的魅力为活动增添了不同的色彩。首先,连文涛同学的《好运来》以其充满活力的表演,成功点燃了全场气氛,为活动开启了精彩的序幕。紧接着,寿欢欢、王荣畅等带来的《猪猪侠》舞蹈,展现了团队的默契和活力,其轻快的步伐和协调的动作让全场观众为之振奋。
随后,李深铂、邱建晓等的诗朗诵《我爱科研》以深情的语调和感染力,诠释了科研生活的魅力,引起了在场观众的共鸣。而孙振、刘厚杰等带来的《三句半》曲艺表演,则以其幽默风趣的表达方式,展示了科研生活的轻松一面,赢得了阵阵笑声。紧随其后,倪云菲、李秉贤两个小朋友带来的舞蹈《福气要来到》则展现了他们的灵动与天真,他们轻盈的舞步和生动的表演为现场增添了一份童真与活力。
在节目进行的同时,李林格、张滢等带来的一场别开生面的舞蹈表演。他们利用布袋作为舞台道具,创造了一段既富有想象力又充满趣味的表演。接着,江寒的独唱《彩虹高数版》将数学的严谨与音乐的美妙结合,为观众带来了一次独特的听觉享受。而胡俊的《向天再借五百年》独唱,以深情的嗓音和对歌曲的深刻理解,触动了在场每一个人的心弦。
此外,曾益茗和黄振华带来的《God Knows》以其激情四射的演绎,为活动增添了一份澎湃动人的氛围。最后,胡晓丹、汪晨同学的《大家一起喜羊羊》以其朗朗上口的旋律和感染力,为活动营造了一种轻松愉悦的气氛,完美地为活动画上了圆满的句号。
这些节目不仅展现了师生的才艺和创造力,也加深了师生间的交流与理解。除了精彩的文艺表演,活动还设置了互动游戏环节和抽奖活动,老师同学们一同参与,增强了师生间的互动和娱乐性。
这次新春茶话会不仅是一次文化和艺术的盛宴,更是一个展现学术交流和创新思维的平台。通过这样的活动,大气光学研究中心展示了其丰富的学术文化氛围和师生的才艺风采,同时也增强了学术团体内的凝聚力和归属感。这次活动不仅仅是一个庆祝新年的场合,更是激发创新和合作精神的源泉,为师生提供了展示才华和交流的平台。