光学遥感研究中心党总支传达学习中国科学院2024年度工作会议精神

时间:2024-01-08    作者:文/张权 图/郭其静

1月5日,光学遥感研究中心党总支召开全体党员大会,传达并学习中国科学院2024年度工作会议精神,会议由党总支书记翟文超主持。
翟文超向与会党员传达了中国科学院2024年度工作会议精神,他要求深刻领会抢占科技制高点对高水平科技自立自强的重大战略意义,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识到抢占科技制高点是中国科学院新时期新征程上的新方位新坐标,切实增强使命感、责任感和紧迫感,聚焦主责主业,把抢占科技制高点作为今后中心的核心任务。
党总支副书记骆冬根为全体党员解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他指出,条例的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体体现。希望党员持续深入学习,牢记使命,把条例的具体要求作为日常习惯并自觉遵循。
会议宣贯了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于2024年元旦春节期间锲而不舍落实中央八项规定精神的通知》,要求广大党员干部严守党纪红线,认真落实过紧日子要求,带头勤俭文明过节;增强纪法意识,行干净事、过廉洁年。
会上,全体党员还集体观看了《榜样8》专题节目,通过榜样事迹的学习,更加坚定了科技报国的信念,及为抢占科技制高点和建设科技强国贡献力量的决心。
翟文超传达中国科学院2024年度工作会议精神

骆冬根解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》